Что подарить родным и близким на новый год?

Перед новогодними праздниками все озабочены поисками подарков для родных, друзей, коллег. Дело это нелегкое. Ведь хочется не просто что-то подарить, а чтобы человек обрадовался подарку. Я тоже ищу сейчас подарки для своего окружения. И подумалось, почему бы не рассказать вам о своих любимых книгах, которые я прочитала, некоторые по много раз, которые я дарила своим друзьям, и видела их радость. Книги и на русском, и на английском, выбирайте по своему вкусу. Приобрести их вы можете в любом магазине, ссылки даю, чтобы показать, как они выглядят.

Сhristmas Fun

Сhristmas Fun (Mary Charrington)

Прекрасная книга для детей. Включает 8 оригинальных рождественских песен с текстами и красочными иллюстрациями. Все песни записаны на аудио CD в двух вариантах: песня и караоке - вариант, что позволяет выучить их и петь с музыкальным сопровождением. Каждый год мы с учениками учим песни из этого сборника. А еще в книге есть словарь в картинках на тему «Рождество и новый год», (мы распечатали их и сделали игру «bingо» по типу «лото»), интересные задания, материал для поделок и наклейки. Все новогодние каникулы ребенку будет, чем заняться и английский потренирует ненавязчиво.

Английский язык 365 в году (С. Полякова, Н. Рыжих)

Моя любимая книга, я не расстаюсь с ней целый год. В ней на каждый месяц года расписаны праздники: британские и американские. И это не скучные тексты, а безумно интересные головоломки, задания, описание традиций и символов, игры, фразы, поделки и истории. Материал рассчитан на разный возраст и уровень языка. К каждому заданию есть пояснения его цели (например, развитие навыков чтения), уровень языка, раздаточный материал, время и ход выполнения, ответы. Редкий случай, когда книга подходит для всех! Есть материал и для дошкольников, и для подростков, и для взрослых, для учителей и родителей, просто для всех, кто интересуется английским.

Возраст счастья (Владимир Яковлев)

Книга прекрасно оформлена в подарочном варианте. Вы можете подарить ее пожилым родственникам, что я и сделала год назад, но и я, и мой старший сын с удовольствием прочитали ее. Рассказывает о людях, которые в 70 лет и старше начали заниматься чем-то совершенно новым для них: спортом, хобби и, несмотря на возраст, живут яркой насыщенной жизнью. Книга заряжает оптимизмом и вдохновением.

Календарь «Самые красивые места России»

Настольный перекидной календарь на пружине на каждый день с фотографиями красот нашей страны. Прослужит много лет, так как на страничках только даты, но нет дней недели конкретного года. Если у вас есть иностранные друзья, им очень понравится такой подарок.

«Рождественская история» Чарльза Диккенса

На мой взгляд самая лучшая рождественская книга. Стоит того, чтобы перечитывать ее каждый год под Рождество. Написана давно, а актуальна, как никогда, рассказывает о самых главных человеческих ценностях: доброте, семейных узах, любви, щедрости. Вы можете найти ее и на русском, ценность ее от перевода не теряется. Ну, а кто увлечен чтением на английском, вам предстоят волшебные вечера с книгой в руках и очень хорошо, если к ней прилагается аудио-диск.

Ежедневник счастливой мамы

В магазинах много ежедневников разных форматов. Но, почти все они написаны мужчинами и ориентируются на развитие бизнеса, постановку общественных целей. Зарина Ивантер - почти моя коллега, только руководит школой по раннему развитию, создала женский ежедневник, чтобы современная женщина могла гармонично совмещать бизнес и роль мамы, да еще не уставала от этого. Хороший подарок для мам, которые выходят из декретного отпуска.Обратите внимание, что книга в оранжевом мягком (интегральном) переплете состоит из 512 страниц и рассчитана на год, а в других переплетах - 320 страниц и ежедневник легче; пригодится, если вам не нужно планировать время отпуска, каникул. Дат в ежедневнике нет, можете начать его в любой момент.

Интерактивный учебник «Правильный английский без скучных правил!»

Я всегда интересуюсь новинками по английскому языку. Одно время скупала диски с разными играми, описание которых было блестяще, но содержание неизменно разочаровывало. Но есть один диск, который уже лет десять я считаю лучшим для изучения английского в игровой форме. Tell me more, kids имеет 3 уровня для детей: 4 - 6 лет, 7 - 10 лет и 10 - 12 лет. Играть можно просто бесконечно, там сотни игр и даже, если вы переиграете во все, то, начнется другой уровень, где будет лимит времени на задание или усложнение правил. Игры не для пустого развлечения, а действительно учат языку. Песни, мультфильмы, диалоги, а главное, при наличии микрофона, вы можете записать свое пение или сами озвучить героя из мультика, потом послушать, что получилось и обязательно получить оценку за каждое задание. Играть можно сразу многим людям: создаете своего индивидуального героя и можете соревноваться, сравнивая результаты свои и друзей. Скажу по секрету, что, если вы приобретете третий уровень, то восторг обеспечен не только вашему ребенку, но и вы сами с удовольствием «поизучаете» английский самым захватывающим способом. А уж для мотивации детей лучше вообще не придумать.

 

Вот такую семерку возможных подарков я предложила вашему вниманию. Буду рада, если она оказалась для вас полезной и вы поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями.

 

 



Видео-уроки
в подарок

Получить

Хочется выразить огромную благодарность Большаковой Ольге Анатольевне – преподавателю английского языка. Новая и очень интересная методика! Абсолютно нестандартный подход к проведению занятий! Погружение в Мир иностранного языка, со всеми его тонкостями. Доступнейшая форма изложения информации и постановки задач. Прогрессивная форма контроля! И соответственно получаемый результат!!! Я очень доволен собой и тем багажом знаний и практики, который приобрёл на Ваших занятиях! Спасибо, Ольга Анатольевна! С уважением, Вячеслав Калмазан.

Еще отзывы