Happy Easter

Пасха (Easter) в англоязычных странах отличается от русской Пасхи не только тем, что празднуется на неделю раньше.

Каждую Пасху люди играют в игру, которая называется охота за яйцами (egg hunt). В неё могут играть большими группами в городском парке или же у себя во дворе. Суть игры проста: пасхальные яйца, разукрашенные в яркие цвета, прячут в самых разных местах, а тот, кто найдёт их больше всех выигрывает. Победитель получает приз, которым часто является шоколадное яйцо или фигурка. Также призы могут выдаваться тем, кто найдёт самое большое или самое маленькое яйцо, а также тем, кто нашёл больше всего яиц определённого цвета.

В этом видео вы можете посмотреть как проходит egg hunt (охота за яйцами) в обычной австралийской семье.

Ещё одна любопытная игра – это egg-rolling или pace-egging. В Англии её называют pace-egging смысл игры заключается в том, что играющие поднимаются на вершину холма и скатывают с него покрашенные яйца, тот чьё яйцо прикатится первым побеждает. В Америке эта игра, известная под названием egg-rolling, несколько видоизменилась. В неё играют на южной лужайке Белого Дома каждый Светлый понедельник. Суть игры в том, что дети должны докатить своё яйцо до финиша с помощью ложки с длинной ручкой. Тот, кто первым докатит яйцо до финиша, побеждает.

В этом видео вы можете посмотреть, как проходили соревнования по катанию яиц перед Белым Домом в 2009.

Также отличает американскую Пасху от русской её символ - Easter Bunny (пасхальный кролик). Считается, что каждую Пасху пасхальный кролик приносит для детей пасхальные яйца (часто шоколадные), а также различные игрушки или конфеты в Easter Basket (пасхальной корзинке).

Если в нашей стране на Пасху мы едим куличи, то в Англии на этот праздник все пекут или покупают hot cross buns (крестовые булочки) – это сладкие булочки со специями, изюмом или сушёными ягодами, которые едят в Страстную Пятницу в Англии, Австралии и Новой Зеландии. Крест на такой булочке является символом распятия Иисуса Христа. Существует поверье, что крестовая булочка не заплесневеет и не зачерствеет весь год. Также некоторые верят, что кусочек такой булочки может исцелить от болезни. Ещё есть поверье, что, если повесить крестовую булочку в доме, она будет оберегать его от пожаров. Существует много вариаций рецепта этих булочек: с нугой, шоколадные, со вкусом кофе, с яблоком и корицей и многие другие.

Hot cross buns являются настолько важной частью английского пасхального празднования, что про них, есть небольшая народная песенка (a nursery rhyme).

В 2013 в Лондоне проводили очень необычную охоту за яйцами - по всему городу были расставлены гигантские яйца, раскрашенные талантливыми художниками.


Читайте также:

"Кошкины" фразы

Статьи


Видео-уроки
в подарок

Получить

Хочется выразить огромную благодарность Большаковой Ольге Анатольевне – преподавателю английского языка. Новая и очень интересная методика! Абсолютно нестандартный подход к проведению занятий! Погружение в Мир иностранного языка, со всеми его тонкостями. Доступнейшая форма изложения информации и постановки задач. Прогрессивная форма контроля! И соответственно получаемый результат!!! Я очень доволен собой и тем багажом знаний и практики, который приобрёл на Ваших занятиях! Спасибо, Ольга Анатольевна! С уважением, Вячеслав Калмазан.

Еще отзывы