Статьи

Поговорим об экзаменах и студентах

Давайте отразим тему экзаменов в английском. Объяснения фраз даю на английском и на русском.

Читать дальше

Что такое unless

Читать дальше

5 идиом с названиями животных

Читать дальше

Фразы об обещаниях

Часто ли вы обещаете что-то? А вам?

Читать дальше

Вводные слова

Список глаголов, которые в сочетании с другими словами выступают в роли вводных членов предложения.

Читать дальше

Just

Наречие just имеет много значений. В статье рассказано обо всех и даны упражнения для тренировки

Читать дальше

Онлайн газеты на английском языке

При изучении английского языка полезно читать. Это знают все. Что читать? Можно книги, но часто они пугают объемом в наш век, где главная ценность - время, или сложностью языка и тематики.

Попробуйте читать газеты. Там вы найдете самые свежие новости в коротких статьях. Убьете двух зайцев: будете в курсе новостей и английский развивается сам собой.

Где брать газеты?

Читать дальше

10 ошибок студентов

которые иногда становятся привычкой, от которой трудно избавиться

Читать дальше

В изучении языка маленьким детям помогают их собственные имена

Взрослый человек, приступая к изучению нового языка, плохо воспринимает устную речь на слух, так как не может различить начала и окончания слов. Поэтому на начальном этапе необходимо дробить предложения на отдельные фразы и слова. У маленьких детей та же проблема, но, если взрослый может натренировать свой слух, активировав соответствующие части мозга, то у маленького ребёнка все мыслительные процессы ещё только развиваются

Читать дальше

Как Вилли превратился в Брэда Питта или Как подготовиться к выступлению

На днях я вела урок и рассказывала про технику, которая в списке моих педагогических приемов числилась под названием "Вилли". Но в ходе объяснения я спонтанно сказала Брэд Питт и поняла, что так прием действует гораздо эффективнее.

Захотелось поделиться им и с вами, поскольку еще не рассказывала о нем и вспомнила только, готовясь к занятию.

Итак, по сути. Все, кто изучают английский, рано или поздно хотят начать разговаривать. В условиях не английского окружения это не всегда просто, а сразу завести собеседника-англичанина по интернету - страшновато. Выход один - тренироваться заранее.

Читать дальше

Возраст и иностранный язык

Не скажу, что очень часто, но регулярно ко мне поступают вопросы на тему: "Стоит ли изучать английский в солидном возрасте?" Жизнь стремительно развивается, но многие люди все равно сомневаются в данном вопросе.

На днях мне пришло письмо, а там: "... А теперь частенько слышу насмешки в спину (на старости лет, зачем тебе это нужно), а муж даже ревнует, говорит, ты англ. любишь больше, чем меня, иногда даже ссоримся на этой почве..."

Прочитав это, я вспомнила свою ученицу, которая пришла ко мне на курсы, ей было 62, недавно оставила работу. Начала заниматься, было нелегко, но от урока к уроку наметился прогресс. И вдруг она пропала... Звоню, интересуюсь, она чуть не плача рассказывает, что семья: зять и, что особенно обидно, дочь, заклевали ее по поводу английского, и опять это " на старости лет, зачем тебе это нужно". Мы с ней долго разговаривали, она сказала, что ей очень интересно заниматься, попрощались на том, что она будет на следующем занятии. Но она больше на пришла...

Читать дальше

Мой опыт проживания в Америке (рассказ моей ученицы)

Кому-то может показаться, что общение учитель - ученик ограничено уроками и домашними заданиями. Но это не так. Ведь помогая человеку освоить английский, ближе узнаешь и его, и личные качества и особенности, ведь все разные и требуют разного подхода к обучению.

Вот и с Ларисой мы стали общаться не только на уроках. Лариса обучалась на курсе «Как понимать английский текст без словаря», занималась крайне усердно и успешно его закончила.

Поскольку Лариса очень открытый, щедрый человек с интересной профессией и жизненным опытом, я попросила ее рассказать о своей жизни в Америке, плюсах и минусах иммиграции, как она осваивает другой язык.

Лариса согласилась ответить на ваши вопросы. Задавайте их в комментариях или по почте, и мы сделаем интервью с ответами на эти вопросы. А сначала вступление от Ларисы.

Читать дальше

Ответы на вопросы

What do the British think of the Queen and the Royal family?
Olga Solobuto
Как англичане относятся к "королевскому налогу"?
Андрей Морозов

Читать дальше

Простой прием, чтобы "разговориться"

Многие люди задают мне вопросы, связанные с разговорной речью: как добиться скорости, плавности, спонтанности. В этой статье я хочу поделиться простым приемом, который поможет вам в решении этих задач.

Но сначала, надо решить ЧТО ЖЕ может продвинуть ваше говорение на новую высоту?

Задумайтесь, как часто вы оказывались в ситуациях, когда надо было говорить по-английски, но вы не могли выговорить ПЕРВЫЕ слова. В принципе вы знаете, что сказать, но не можете НАЧАТЬ предложение, в результате вы испытываете стресс и ощущение того, что вам никогда не заговорить на этом английском....

Читать дальше

Английская свадьба

Перед нашей поездкой в Англию в 2015 году я объявила, что можно задавать любые вопросы англичанам. Некоторые самые активные мои слушатели откликнулись и прислали самые разные вопросы. Я, будучи в Англии, выпытывала у англичан ответы и записывала их. Представляю вашему вниманию то, что удалось узнать.

Вопрос Натальи Соколовой:

Мой вопрос англичанам: "Существуют ли какие-либо традиции при заключении брака и как проходит традиционная свадьба в Англии?" С уважением Наталья.

Читать дальше

Что рекомендуют ученые

В 1697 году была сделана одна из самых нелепых и прекрасных ошибок перевода. Шарль Перро записывал сказку о Золушке. Когда речь зашла о башмачке, перо вывело не старинное слово «вэр» /мех/, а случайно совпавшее с ним в разговорной речи новое и абсурдное в данном случае «вэр» /стекло/. Хрустальный башмачок так вошел сегодня в сознание, что об исправлении этой неточности и думать нечего.

Однако не все ошибки несут на себе груз таланта и имеют такой успех. Обычно изучающие язык спешат отделаться от них. А специалисты по языкам придумали для этого массу полезных приемов и методов. Итак, что же советует нам наука?

Читать дальше

Что подарить родным и близким на новый год

Перед новогодними праздниками все озабочены поисками подарков для родных, друзей, коллег. Дело это нелегкое. Ведь хочется не просто что-то подарить, а чтобы человек обрадовался подарку. Я тоже ищу сейчас подарки для своего окружения. И подумалось, почему бы не рассказать вам о своих любимых книгах, которые я прочитала, некоторые по много раз, которые я дарила своим друзьям, и видела их радость. Книги и на русском, и на английском, выбирайте по своему вкусу.

Читать дальше

День Святого Валентина

Этот день известен с таких давних времен, что никто точно не может сказать с какого момента вести отчет его истории. Легенд о событиях, явившихся причиной праздника, существует множество. Для тех, кто хочет поздравить своих возлюбленных, подборка высказываний на английском и на русском.

Читать дальше

О чем говорят названия городов Британии

В названиях английских городов и деревень зашифрована история Великобритании. Давайте попробуем расшифровать самые распространенные названия.

Например, в названиях Manchester, Lancaster, Leicester присутствуют окончания:

  • chester,
  • caster,
  • cester.

Они произошли от латинского слова «castra», что обозначает «военный лагерь». Римляне разбивали лагеря в этих местах. Эти города построены по римским правилам. В центре города две прямые улицы, образующие крест. А в центре креста — сооружение, обычно с орнаментами и часами, под названием «market-cross».

Читать дальше

Наречия

Поговорим сегодня о наречиях. Наречие - часть речи, обычно отвечает на вопрос "как", является обстоятельством.

Did you work well? -- Вы хорошо работали?

She worked hard. -- Она усердно работала.

Простые наречия не имеют суффиксов.

Here -- здесь, now -- сейчас, never -- никогда, still -- все еще, seldom -- редко, often -- часто, yet -- пока, there -- там.

Производные наречия в английском языке образуются главным образом прибавлением суффикса -ly к основе прилагательного.

Читать дальше

Видео-уроки
в подарок

Получить

Хочется выразить огромную благодарность Большаковой Ольге Анатольевне – преподавателю английского языка. Новая и очень интересная методика! Абсолютно нестандартный подход к проведению занятий! Погружение в Мир иностранного языка, со всеми его тонкостями. Доступнейшая форма изложения информации и постановки задач. Прогрессивная форма контроля! И соответственно получаемый результат!!! Я очень доволен собой и тем багажом знаний и практики, который приобрёл на Ваших занятиях! Спасибо, Ольга Анатольевна! С уважением, Вячеслав Калмазан.

Еще отзывы