Ответы на вопросы

Вопрос

Olga Solobuto
Андрей Морозов

Ответ

Конечно, люди все разные, поэтому и относятся к королевской семье по-разному. Есть фанаты, которые следуют повсюду за любимыми членами королевской семьи. Есть и те, кто считают ее пережитком. Но в целом мне встречалось спокойное, почтенное отношение, особенно к королеве. Да и есть, чему восхищаться. В её солидном возрасте она много работает, встает в 6 утра, читает почту. Каждый понедельник к ней приходит премьер и докладывает, что творится в королевстве (это нам рассказали на экскурсии в Парламенте). Практически каждый день у нее 2-3 мероприятия, на которых нужно присутствовать и обязательно в новом наряде.

Королева умеет водить грузовик и стрелять. Только совсем недавно она перестала ездить верхом. За время своего правления, самого долгого в истории, она каждый год совершала по 4-6 визитов в разные страны (всего посетила 128 стран).

В период с 5 по 12 ноября в Великобритании каждый год проходит неделя памяти всех военнослужащих: и тех, кто служит сейчас, и тех, кто погиб не важно на какой войне. Однажды я гостила там как раз в ноябре и смотрела по ТВ репортаж с торжественных мероприятий. Высокие лица, включая королеву, подошли к монументу и застыли в почтении. Шел дождь, церемония была долгой, и я была удивлена, что никто не держит зонт даже над королевой. Спросила англичан, сказали, что так положено, даже если снег пойдет. Я развила тему: «Это же королева.... не очень молода......может заболеть..» Ответ был жестким: «Наши солдаты погибли за нас, а мы не можем под каким-то дождем с непокрытой головой почтить их память?! И это относится ко всем гражданам страны».

Когда ждали первого наследника принца Вильяма, многие англичане мечтали о девочке, потому что, как сказал мой знакомый : «Britain was much happier with Queens than Kings»

Что касается расходов на монархию, то каждый англичанин платит в неделю 1 пенс и все мои знакомые сказали, что они совсем не против платить этот пенс ради стабильности страны.



Видео-уроки
в подарок

Получить

Хочется выразить огромную благодарность Большаковой Ольге Анатольевне – преподавателю английского языка. Новая и очень интересная методика! Абсолютно нестандартный подход к проведению занятий! Погружение в Мир иностранного языка, со всеми его тонкостями. Доступнейшая форма изложения информации и постановки задач. Прогрессивная форма контроля! И соответственно получаемый результат!!! Я очень доволен собой и тем багажом знаний и практики, который приобрёл на Ваших занятиях! Спасибо, Ольга Анатольевна! С уважением, Вячеслав Калмазан.

Еще отзывы