8 способов назвать кого-то красивым

  1. Прилагательное pretty обычно употребляется по отношению к девушкам. Его можно перевести как симпатичная, красивая, хорошенькая и даже смазливая.

    Probably because that pretty girl is holding his hand. = Возможно все потому, что та хорошенькая девочка держит его за руку.

  2. Lovely также обычно относится к девушкам. Его переводят как прекрасная, прелестная, милая, красивая и чудесная.

    Amy's a lovely girl, you know, she's feminine... delicate, attractive. = Эми прекрасная девушка, знаете, она женственная... утонченная, привлекательная.

  3. Fair ещё одно прилагательное, употребляемое по отношению к женщинам. Стоит отметить, что оно несколько формальное, часто используется в сказках и легендах. Переводится как прекрасная.

    'I thank you, fair lady, for I am not only hungry and thirsty…’ = “Я благодарю вас, прекрасная леди, ведь я не только испытываю голод и жажду...”

  4. Handsome, наоборот, обычно употребляют, говоря о мужчинах. Его переводят как красивый, статный, привлекательный и симпатичный.

    He was very handsome so she loved him = Он был очень красив, вот она его и полюбила

  5. Прилагательное attractive гендерно-нейтрально. Его переводят как привлекательный, симпатичный, притягательный и красивый.

    I'm not saying you have any attractive look = Я не говорю, что у тебя вообще есть привлекательный образ

  6. Cute обычно употребляется по отношению к девушкам, детям и молодым парням. Его переводят как милый, симпатичный и хорошенький.

    However, she thought you were cute = Тем не менее, она считала, что ты симпатичный

  7. Beautiful употребляется наиболее часто и к людям любого пола. Оно переводится как красивый, прекрасный и чудесный.

    A beautiful girl like you can't just give up = Такая красивая девушка как ты не может просто сдаться

  8. Gorgeous также гендерно-нейтрально и переводится как красивый, великолепный и сногсшибательный.

    Is it because of that gorgeous boy you told me you're still in love with... = Это из-за этого великолепного парня, про которого ты говорила, что все еще влюблена...



Видео-уроки
в подарок

Получить

Хочется выразить огромную благодарность Большаковой Ольге Анатольевне – преподавателю английского языка. Новая и очень интересная методика! Абсолютно нестандартный подход к проведению занятий! Погружение в Мир иностранного языка, со всеми его тонкостями. Доступнейшая форма изложения информации и постановки задач. Прогрессивная форма контроля! И соответственно получаемый результат!!! Я очень доволен собой и тем багажом знаний и практики, который приобрёл на Ваших занятиях! Спасибо, Ольга Анатольевна! С уважением, Вячеслав Калмазан.

Еще отзывы