Как Вилли превратился в Брэда Питта или Как подготовиться к выступлению

На днях я вела урок и рассказывала про технику, которая в списке моих педагогических приемов числилась под названием "Вилли". Но в ходе объяснения я спонтанно сказала Брэд Питт и поняла, что так прием действует гораздо эффективнее.

Захотелось поделиться им и с вами, поскольку еще не рассказывала о нем и вспомнила только, готовясь к занятию.

Итак, по сути. Все, кто изучают английский, рано или поздно хотят начать разговаривать. В условиях не английского окружения это не всегда просто, а сразу завести собеседника-англичанина по интернету - страшновато. Выход один - тренироваться заранее.

Повесьте на стену портрет англоговорящего "собеседника", того, кто вдохновляет (вот тут то абстрактный "Вилли" и обрел другие реальные черты). Это может быть актер, певец, политик, ваш американский босс с места работы, кто угодно, лишь бы Вам хотелось с ним разговаривать, ну или были вынуждены, например, сделать доклад для босса. Портрет вешаете на уровне глаз, чтобы "собеседник" был напротив.

Берете текст, любой, какой нравится - интересен - актуален, прорабатываете его любимым способом. Затем смотрите в текст, впитываете сколько можете, поднимаете глаза на Брэда Питта и рассказываете ему. Забыли, опустили глаза в текст за новой порцией, подняли голову и опять : "You know Brad, ......". А если Вы используете фразы для старта разговора, то усилите эффект еще больше.

Заучивать текст не надо. В вашем пересказе могут быть пропуски, изменения, так вы тренируете спонтанность речи, но несомненно английские шаблоны, стандартные фразы будут накапливаться в вашем английском багаже.

Прием можно и нужно использовать, чтобы :

  • скучное задание "перескажите текст" превратить в увлекательную игру;
  • привыкнуть к такому общению, снять страх разговора и не растеряться при встрече с реальным иностранцем;
  • подготовиться к докладу, экзамену, выступлению;
  • тренировать и поддерживать навык говорения.
  • Надеюсь вам понравится, а главное, будет полезен разговор с Брэдом.

    А если вам понравился этот прием, поделитесь им с друзьями.



Видео-уроки
в подарок

Получить

Хочется выразить огромную благодарность Большаковой Ольге Анатольевне – преподавателю английского языка. Новая и очень интересная методика! Абсолютно нестандартный подход к проведению занятий! Погружение в Мир иностранного языка, со всеми его тонкостями. Доступнейшая форма изложения информации и постановки задач. Прогрессивная форма контроля! И соответственно получаемый результат!!! Я очень доволен собой и тем багажом знаний и практики, который приобрёл на Ваших занятиях! Спасибо, Ольга Анатольевна! С уважением, Вячеслав Калмазан.

Еще отзывы